Ciao a tutti.
Il 28/01/2020 ho deciso di fare Il Pirla e Volta un dolce/salato che mi faceva sempre mia nonna da piccola.
Era da un po' che volevo provare a farlo e così mi sono decisa.
Avevo in casa marmellata e dei ribes rossi e allora li ho aggiunti ma la maggior parte delle volte nonna lo faceva in modo semplice solo con uova e farina e zucchero.
E' stato bello e divertente fare questo "dolce". Io non amo cucinare però questa volta mi sono divertita e la voglia di farlo era tanta.
La mia paura era che si attaccava tutto l'impasto sulla padella.....e invece non è successo...evviva.
Con questo post partecipo a:
#solocosebelle di gennaio.
https://fioredicollina.blogspot.com/2020/01/solocosebelle-prosegue-da-me-chi-vuole.html
Bravissima Robby un dolce è sempre quello che ci vuole x tirarsi un po' su e se poi è una ricetta della nonna ancora meglio! Grazie x aver aderito anche qst mese all iniziativa #solocosebelle
RispondiEliminagrazie a te, ciao
EliminaMi scrivi in privato , se vuoi anche su w.a., la ricetta completa? grazie.
Eliminaho postato oggi riguardo i partecipanti di #solocosebelle gennaio....ti aspetto, ciao!
ciao ti mando la ricetta
EliminaDeve essere buono!!!
RispondiEliminasi a me piace. Ciao
EliminaCavolo, sostanzialmente una sorta di crepe, vero??
RispondiEliminaMoz-
:-) quello di nonna era perfetto......il mio è uscito un po' maluccio però è già un miracolo....di solito faccio attaccare tutto alla padella :-)
EliminaAccidenti sembra buonissimo, a quest'ora sul divano ci starebbe benissimo!
RispondiEliminaciao :-)
EliminaNon conosco il Pirla e Volta, mi sembra un pò come una crepe. Quindi io faccio la crepe con un uovo, mezzo bicchiere d'acqua e un pò di farina. Faccio un impasto e ne verso, una porzione nel tegame ( imburrato, altrimenti si attacca!) Viene tipo una sottile crepe, ma invece di farcirla e piegarla in due, la lasci stesa e ci metti sopra quello che vuoi. Ciaooo
RispondiEliminasi è come una crepe. Però in dialetto cremonese viene chiamato pirla e volta ciao
EliminaWow! Che acquolina! Voglio provarla! :)
RispondiEliminaUn buon febbraio ricco di solocosebelle e... a presto!
Lulù
ciao
EliminaNon ho mai provato questa specialità. Il dolce salato mi piace molto e quindi troverò una ricetta e proverò a prepararlo anch'io. Cari saluti!
RispondiElimina